Адвокат Юрист Нотариус консультации в Праге Компания "Пражский Лев"
Процедура записи и приема граждан в посольство Чехии в Москве на предмет подачи пакета документов для получения вида на жительство в Чехии долгосрочной визы, бизнес визы, мульти визы. Чехия. В этой статье будет описана процедура подачи документов для получения годовой визы с видом на жительство в Чехии. Прежде всего, эта статья будет полезна для потенциальных клиентов компании Пражский Лев, а так же и граждан имеющих готовый пакет документов для вида на жительство в Чехии и желающих подать его в посольство Чехии .
Актуальность данных статьи, нужно заметить основана на информации полученной от наших клиентов подавших свои документы в середине ноября 2007 года. А серьезность вопроса вызвана постоянными нововведениями и изменениями чешским посольством процедуры подачи. Подчеркнем, что все нововведения вызваны вхождением Чешской Республики в состав членов Шенгенского соглашения- 22 декабря 2007 года.
В предыдущих статьях были описаны условия записи в Чешское посольство. Далее будут описаны Ваши действия, с момента, когда Вы имеете запись в посольство и готовы подать документы.
Имея, на руках жетон с датой и временем подачи Вы приезжаете в указанный день в посольство Чехии в Москве, которое располагается по адресу ул. Ю.Фучика 12/14 и до которого Вы можете добраться на метро до станции Маяковская или автомобилем.
Начиная с ноября 2007, года все желающие подать документы, не ожидают своей очереди около здания посольства, а запускаются внутрь помещения. Само помещение, где располагаются окна для подачи документов не располагает большой площадью, поэтому образуется толкотня, многие граждане приходят на подачу с маленькими детьми и из за этого создается шумная, и нервозная обстановка.
После подачи документов в окно сотрудником посольства документы каждого гражданина досконально просматриваются в среднем по 20 минут. Практически у всех граждан обнаруживаются недоработки и неточности в документах, поэтому таковые отправляются на повторную запись, через определенный период, который дается на исправление и подготовку документов. Вы должны быть готовы к повторной записи и подаче документов, если в Ваших документах будет обнаружена ошибка или неправильное оформление.
Если Ваши документы приняты, Вам предлагают подождать проведение собеседования, не выходя из помещения посольства. Приглашают в специальную комнату, приглашают присесть в кресло, и сотрудник чешского посольства задает Вам вопросы, имея при себе Ваш пакет документов. Собеседование проводится чешским психологом.
Вопросы, на которые Вы должны знать ответы при собеседовании:
* названия Вашего Юридического лица в Чехии (ЮЛ),
* дату регистрации ЮЛ,
* Ваше место прописки в Чехии (точный адрес в договоре найма жилья),
* Ваш предполагаемый вид деятельности на территории Чехии,
* кто для Вас оформлял пакет документов,
* где и кем работаете на данный момент в России,
* имеете ли Вы высшее образование,
* знаете ли Вы чешский язык, и на каком языке будете общаться, проживая на территории Чехии,
* планируется ли Вами ли в будущем включение в Ваше ЮЛ, как учредителей, членов
Вашей семьи.
В окончании сотрудник посольства сообщает, что ответ о решении в выдаче визы Вам нужно ожидать в течении 120 дней, но звонить и узнавать можно не ранее 2-3 месяцев с момента подачи документов.
Нужно заметить, так как многих этот вопрос интересует, что на момент рассмотрения Ваших документов в посольстве и принятия решения в выдаче визы, заграничный паспорт остается на руках у гражданина, и он в этот период может выезжать за границу.
После того как Вы получили письменный вызов в посольство или звонок из посольства, Вы можете в трех месячный период приехать в посольство, и Вам вклеят Чешские визы.
Присутствие граждан возрастом до 15 лет (детей) не обязательно, паспорт ребенка подает один из родителей. Присутствие граждан старше 15 лет обязательно лично.
НАПИШИТЕ НАМ
www.pragalev.cz
www.ahipo.ru
www.aaacz.ru

@темы: виза в чехию, внж в чехии, ипотека в чехии, недвижимость в праге, недвижимость в чехии, пмж в чехии, посольство чехии, пражская недвижимость, чешская недвижимость, чешские документы