Адвокат Юрист Нотариус консультации в Праге Компания "Пражский Лев"
Как оформить приглашение в Прагу. Иностранный гражданин, проживающий в Чехии со статусом вид на жительство или постоянным местом жительства, имеет право приглашать к себе в гости своих родственников и знакомых. Приглашенный вами родственник может приехать в гости по краткосрочной (до 90 дней) визе не более двух раз в год. Количество приглашенных физических лиц ограничивается только вашими личными финансовыми возможностями.
На каждое физическое лицо необходимо представить доход от вашей заработной платы или подтвердить факт наличия финансовых средств на вашем счете. Для оформления приглашения на одного человека необходимо представить 170 000 чешских крон, на момент написания статьи это 6700 евро. Соответственно перед оформлением приглашения вам нужно определить свои финансовые возможности и, конечно, учесть ранее приглашенных физических лиц.
Вообще приглашение можно оформлять двумя способами, первый это уже описанный вариант от физического лица и второй это оформление от юридического лица, где вы являетесь учредителем. Процедура оформления от юридического лица идентична по подаче документов, и имеет различие только в подаваемом на рассмотрение комплекте документов.
От приглашаемого физического лица для оформления приглашения необходимо следующее:
1. Электронная копия заграничного паспорта (первые две страницы)
2. Полный адрес с почтовым индексом постоянного места жительства
Само оформление в обоих вариантах происходит в полиции для иностранцев и состоит из подачи пакета документов, ожидания в течение семи дней (нововведение со 02.01.08) и получения на руки оформленного приглашения («Позвани»).
Список необходимых документов требуемых полицией при подаче:
Вариант 1 (от физического лица)
1. Оригинал вашего заграничного паспорта
2. Заполненный бланк приглашения (бланк можно получить в полиции)
3. Выписка из личного счета о наличии денежных средств или справка с работы о доходах в Чехии
4. Заявление о желании пригласить физическое лицо («Честнэ проглашени»)
5. Протокол подтверждение о правильности данных указанных в приглашении
6. Госпошлина в виде гербовой марки стоимостью 200 крон (можно приобрести непосредственно в здании полиции)
Вариант 2 (от юридического лица)
1. Выписка из торгового реестра на юридическое лицо (актуальность срока не более 1 месяца)
2. Оригинал заграничного паспорта учредителя фирмы
3. Заполненный бланк приглашения (бланк можно получить в полиции)
4. Протокол подтверждение о правильности данных указанных в приглашении
5. Госпошлина в виде гербовой марки стоимостью 200 крон (можно приобрести непосредственно в здании полиции)
6. Выписка из расчетного счета юридического лица о наличии денежных средств
Печать фирмы необходимо иметь при себе в момент подачи документов в полиции.
После получения на руки оформленного приглашения, вы передаете его приглашенному лицу. Его последующие действия по оформлению должны быть следующими.
Выбрать для подачи документов лучший, удобный для вас вариант местонахождения одного из Генеральных Консульств (ГК) Чехии в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Н. Новгород, Ханты-Мансийск). Для подачи документов в ГК Чехии к приглашению необходимо приложить:
1. Копию всех страниц гражданского паспорта
2. Анкету на получение шенгенской визы (бланк можно получить в ГК) или распечатать с сайта Посольства Чехии в Интернете.
3. Страховку (одной из страховых компании РФ) на весь период действия приглашения или на желаемый срок пребывания в Чехии, который вы укажете в анкете.
4. Проездной документ (авиа или ж.- д. билет) в обе стороны следования или документ- подтверждение от компании, которая вам забронировала билеты с данными о бронировании и указанными датами вылетов.
• Пакет документов в ГК Чехии может подать ваше доверенное лицо. Доверенность вы можете оформить у нотариуса, на приеме уточните, что доверенность необходима для подачи документов в ГК по вопросу оформления визы.
• После подачи вами или вашим доверенным лицом документов в ГК, ответ вы получаете через семь дней. В период рассмотрения вы должны быть готовы к звонку из ГК. Вопросы, задаваемые вовремя телефонного разговора:
• к кому вы едете (цель поездки)
• как давно в последний раз были за границей, и в какой стране
• где планируете проживать на территории Чехии
• какую деятельность ведёт в Чехии приглашающая сторона (которая оформляла приглашение)
Нашей компанией предоставляется дополнительно услуга: оформление приглашения через наших партнеров, которые владеют гостиничным бизнесом. Приглашение оформляется при условии и оплате проживания в пансионе приглашающей стороны. Срок данного приглашения составляет максимально 30 дней. Гарантировано получение краткосрочной визы и ваше проживание в районе Прага-3, в 15 минутах ходьбы от центра Праги (Вацлавской площади). В пансионе не предусмотрено питание, стоимость проживания составляет от 500 крон (20 евро) в сутки.
По всем дополнительным вопросам оформления и сопровождения документов вы можете обращаться в нашу компанию.
Начиная с 09.01.08, посольством Чехии выдаётся виза шенгенского образца, которая позволит вам посетить любую страну, входящую в Шенгенское соглашение.
Путешествуйте без границ!!!
НАПИШИТЕ НАМ
www.pragalev.cz
www.ahipo.ru
www.aaacz.ru

@темы: виза в чехию, деньги чехии, дом в чехии ипотека чехии, иммиграция в чехию, ипотека в чехии, квартира в праге ипотека в праге, недвижимость в чехии, посольство чехии, продление в чехии, счет в чешском банке, эмиграция в чехию, юридические услуги в чехии