Адвокат Юрист Нотариус консультации в Праге Компания "Пражский Лев"
Условия для ведения бизнеса в Чехии и инвестиционный климат в Чехии считается одним из лучших во всей Европе. Не зря огромное количество фирм Чехии зарегистрировано на граждан разных стран Европейского союза. Самое большое количество фирм с иностранным капиталом граждан Голландии. Нужно понимать, что самая благополучная страна Западной Европы и ее граждане не случайно выбрали Чехию для вложения инвестиций и ведения бизнеса в Чехии. За последние два года предпринимательский рынок Чехии активно разрабатывают бизнесмены США, интерес к Чехии не случаен, твердая экономическая и политическая позиция чешского рынка в мире подтверждается экономическими аналитиками на протяжении последних десяти лет. Месторасположение Чехии универсально и удобно для ведения бизнеса по отношению всех стран западной Европы и мира. Экономическая политика предсказуема и прозрачна для инвесторов с любым направлением инвестиций и видам капиталовложений. Стабильность национальной валюты, гарантии центрального банка Чехии, отказ от использования на территории страны евровалюты говорят о том, что чешская экономика стабильна и сильна как для внутренних, так и для внешних инвесторов. Национальная валюта Чехии – чешская крона постоянно укрепляется и ставит рекорды стабильности. Чешская Республика имеет подписанный договор с большим количеством стран об отсутствии двойного налогообложения. Прибыль, полученная в Чехии, может быть по принятому закону дистрибуции и экспатриации выведена за пределы Чехии без каких либо ограничений. Закон о предпринимательстве и бухгалтерской отчетности в Чехии максимально приближен к западным стандартам и не мешает ведению деятельности. Существующее законодательство Чехии гарантирует охрану всех форм имущества, включая патенты, авторские права, торговые марки.
Чехия является полноправным членом организации по защите инвестиций, которая входит в группу МВФ. Соглашения, подписанные с рядом основных экономически развитых стран, указывают, что каждый участник разрешит, и будет считать инвестиции и связанную деятельность резидентов второй стороны без дискриминации, и гарантируют полную охрану и безопасность по закону.
Вопросы инвестирования средств и ведения бизнеса напрямую связаны с вопросом законной предпринимательской деятельности и регистрации акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью. Самыми обсуждаемыми вопросами по регистрации бизнеса в Чехии являются следующие. Как стать владельцем юридического лица в Чехии? Может ли являться собственником компании в Чехии иностранная компания или иностранные граждане? Какой уставной капитал в чешском обществе с ограниченной ответственностью? Сколько в компании может быть учредителей? Обязательно присутствовать учредителям при регистрации фирмы в Праге?
Какие необходимы документы для регистрации фирмы? Сколько стоит регистрация фирмы в Чехии? Из чего состоит процедура открытия фирмы в Праге? Можно не вносить уставной капитал фирмы при ее регистрации? Как долго длится оформление фирмы в Чехии? Как открыть фирму в Чехии самостоятельно? Какие права и возможности дает зарегистрированная фирма в Чехии для иностранца? Как содержать фирму в Чехии? Как сдавать отчетность по фирме в Чехии?
Учредить собственную фирму в Праге иностранному гражданину не просто. Необходимо знать предпринимательское и гражданско-правовое законодательство Чехии. Удобнее всего использовать юридические услуги в Праге по оформлению фирмы и постановки её на учет в налоговых органах. Юрист переводчик так же потребуется в период оформления документации по фирме. Процедура регистрации не занимает большого количества времени, особенно если учредители фирмы присутствуют при процедуре оформления. Обязательным условием при регистрации является наличие расчетного счета фирмы и уставного капитала в сумме определенной законом Чехии. Регистрацией фирм в Чехии занимаются окружные административные суды, отделения которых расположены во всех городских частях Праги и крупных городах Чехии. После регистрации полная информация о фирме и ее учредителей появляется на официальном сайте Юстиции Чешской Республики.
Интерес граждан России, Казахстана и Украины к чешской экономике и бизнесу вызван, прежде всего, взаимовыгодным сотрудничеством и конечно миграционными процедурами. Дело в том, что при условии ведения бизнеса в Чехии, иностранцы предприниматели и члены их семей вправе требовать выдачи им статуса вид на жительство через предпринимательство. Эмиграция возможна как для учредителей и работников фирмы в Чехии, так и для членов их семей. Полученный статус для проживания в Чехии автоматически открывает для эмигрантов все границы шенгенского союза и этим открывает поля для ведения бизнеса по всему Европейскому союзу.
Чешская фирма вправе работать на территории всей Европы. Ограничений и дополнительных требований к этому не существует. Если по фирме проводится международная сделка, то фирма в Чехии выполняет свои обязательства строго по чешскому закону о предпринимательстве, контракт на сотрудничество заключается в двух языках и соответствует законодательству двух стран. Отчетность по фирме в Чехии подается на территории страны, налоги оплачиваются в чешский государственный бюджет.
Вести бизнес в Чехии очень выгодно и удобно, налогооблагаемая база достаточна разумная и гибкая. Налог на прибыль в Чехии равен ставке 19%. Ставка налога на добавленную стоимость (DPH) в Чехии так же составляет 19%. Налог на прибыль в Чехии можно оплачивать один раз за финансовый год, по итогам работы и получения прибыли. Отчет по НДС в Чехии сдается ежеквартально, и налог оплачивается так же ежеквартально. Налоги с фонда заработной платы составляют в общем 38%. Налоги с заработной платы, предприниматель в Чехии оплачивает только в том случае, когда по фирме на открытые через министерство труда Чехии вакансии, устроены должностные физические лица. Ставка налога НДС (DPH) для строительных организаций которые занимаются проектированием и строительством жилой недвижимости в Чехии составляет 9%.
Отчетность в Чехии по фирме подается тремя способами и это очень упрощает работу бухгалтера и экономиста в Праге. Первоначальной возможностью, конечно, остается личное присутствие представителя фирмы в налоговых и государственных органах Чехии. Отчетность по фирме в Чехии, возможно, отправлять по классической почте конечно заказным письмом для отчетности. Система датовых схранок (электронных адресов предприятий Чехии), которая начала свое действие с 2009 года тоже является удобным средством для отправки отчетов по фирме, многие предприниматели в Чехии пока не используют эту возможность или вообще не знают о ней. Проверки фирмы государственными органами в Чехии проводятся строго по графику с предварительным информированием руководства фирмы и просьбой приготовить отчетность для проверки.
Выгодными инвестициями в Чехию являются размещение капиталовложений в ресторанный бизнес и бизнес питания. Инвестирование в этот вид бизнеса Чехии непосредственно связан с инвестированием в объекты недвижимости. Потребуется покупка или аренда площадей под ресторан и ли другой пункт питания. Достаточно выгодным инвестированием в Чехии, как показывает практика по иностранным инвестициям, является вложения в мелкооптовый и крупно оптовый магазинный бизнес. Сеть магазинов в Праге приносит постоянный и стабильный доход. Покупать или арендовать площадь под магазины решает для себя каждый инвестор в отдельности. Отдельные инвесторы из России успешно разместили свои капиталы в санаторно-курортный бизнес в известных курортных городах Чехии. Эти инвест проекты предусматривают серьезные капиталовложения под покупку объектов недвижимости, которые ранее и находились под использованием лечебных учреждений. Зачастую мэрия города, известные в Чехии руководители или политики ходатайствуют МИД Чехии и консульства Чехии о присвоении досрочного статуса для проживания инвесторам иностранцам желающим жить и работать в Чехии. Долгосрочные проекты по инвестированию средств требуют составления серьезного экономического бизнес плана и просчета все текущей и будущей ситуации, как в стране, так и в мире. Тенденции развития санаторно-курортных учреждений в Чехии, напрямую зависят от внутреннего и внешнего рынков, в том числе от возможностей иностранных граждан способных позволить себе лечение и профилактику в Чехии. Полный расчет маркетинговых и консалтинговых услуг в Праге предлагает юридическая фирма Пражский Лев.
В зависимости от суммы инвестиций и возможностей реализации бизнес проектов через правительственные круги Чешской Республики, государственные органы Чехии предоставляют отличный инвестиционный климат на первые года работы и становления бизнеса. Для инвесторов в Чехии на уровне министерства финансов и налогообложения реально снижается налогооблагаемая база и ставки налоговых сборов, для того чтобы бизнес мог чувствовать себя комфортно и начал приносить стабильный доход.
Дать взятку в Чехии означает получить условный или реальный срок заключения под стражу, законодательство Чешской Республики позволяет правовым и судебным органам решать вопросы дачи и получения взяток быстро с вынесением суровых приговоров.
На штраф в Чехию нарваться проще за рулем личного автомобиля или за бесплатный проезд в общественном транспорте Праги, в случае с бизнесом на штрафные санкции можно попасть в случае серьезных нарушений по ведению бизнеса, складского хозяйства, нарушений по закону чешского предпринимательства. Незаконное предпринимательство в Чехии наказывается судом по трудовому, административному законодательству, нарушения в особо крупных размерах наказывается по уголовному законодательству Чехии.
Бандиты и «крыши» как один из уровней безопасности бизнеса, решения вопросов для иностранных инвестиций для существующего бизнеса в Чехии не нужны. Времена, когда предпринимательские вопросы в Чехии решались через лиц с уголовным и сомнительным прошлым безвозвратно ушли. Все бизнес вопросы решаются в рамках закона при необходимости с использованием адвоката, юриста, экономиста или других специалистов.
В Чехии развитая банковская инфраструктура. Все международные переводы денежных средств осуществляются без задержек и ограничений. Надежность чешских банков определяется сроками предоставления услуг в банковском секторе и конечно громкими мировыми и общеизвестными названиями банковских структур. Зачастую наряду с иностранным инвестором в роли партнера или соучредителя по инвестиционному проекту выступает одна из банковских структур Чехии.
Одним из важных факторов положительного инвестиционного климата Чехии является ликвидность и доступность недвижимости. Ни для кого не секрет что основными инвесторами, из стран бывшего союза, по вложениям в недвижимость Чехии являются граждане России, на втором и третьем местах идут граждане Казахстана и Украины. Не высокие цены на квадратный метр жилья в Праге, Карловых Варах и других городах Чехии, широкий ассортимент новых и вторичных объектов на рынке Чехии, ежегодное повышение стоимости недвижимости, отсутствие налога на недвижимость при приобретении объекта, низкая стоимость коммунальных услуг, экология Чехии все эти факторы делают объекты недвижимости Чехии очень интересными для иностранных инвесторов. Уровень предлагаемых на рынке недвижимости вариантов общеевропейский, средний рост на недвижимость по Чехии за год составляет от 5 до 12%. Государство на законодательном уровне гарантирует неприкосновенность частной собственности и защиту прав иностранных граждан и их капиталовложений в Чешскую Республику. Налог при продаже объекта недвижимости составляет ставку 3 %, которую оплачивает продавец. Любая форма собственности может быть оформлена на юридическое лицо (компанию) зарегистрированную в Чехии на иностранного учредителя, а так же и лично в собственность на иностранное физическое лицо. Собственником квартиры, дома в Чехии или коммерческого объекта в Чехии может стать любой иностранный гражданин. Очень выгодным вложением в Чехию является строительство частных семейных домов. Покупка земельных участков и постепенное строительство отдельно стоящих и совмещенных домов средней квадратуры от 100 до 250 м2 позволяют продать весь проект еще на стадии подводки коммуникаций и укладки дорог между будущими домами. Ипотечное жилищное кредитование иностранных граждан в Чехии помогает с одной стороны иностранным инвесторам, быстро получить прибыль и окупить свои затраты, а с другой стороны иностранцам покупающим объекты недвижимости в Чехии.
К основным из направлений инвестиций по Чехии считаются жилая и коммерческая недвижимость, строительство объектов от жилых до сельскохозяйственных и производственных, линии производства экспортной продукции, сервис услуги, организация международных транспортных перевалочных складских комплексов.
Решающие факторы влияющие на инвестирование:
Инвестиции в Чехию — гарантия сохранности капиталовложений, имущества и собственности. Надежность и сохранность ценностей.
Инвестиции в Чехию — благоприятный инвестиционный климат и постоянный годовой рост прибыли.
Инвестиции в Чехию — защита государством и законодательством Чехии всех видов предпринимательства.
Инвестиции в Чехию — это прозрачное налогообложение и удобство ведения бизнеса.
Инвестиции в Чехию — это инвестиции расположенные в центре Западной Европы с возможностью развития бизнеса, как на запад, так и на восток.
Инвестиции в Чехию — это положительный инвестиционный климат, минимизация бюрократии, легитимность власти и предпринимательских структур.
Инвестиции в Чехию — это возможность получения статуса проживания в Чешской Республике и возможность проживания в Европейском союзе.
Инвестиции в Чехию — это европейское банковское обслуживание и защищенность денежных вкладов, коммерческое и ипотечное кредитование в Европе.
Инвестиции в Чехию — это вклад в будущее детей иностранных граждан, обучение и становление личности.
Инвестиции в Чехию — это стабильность, надежность ваших партнеров в центре Европы конкурентоспособные преимущества и открытый бизнес.
Инвестиции в Чехию — это начало реализации бизнес проектов рассчитанных на всю западную Европу.
Инвестиции в Чехию — это вклад и размещение активов в недвижимость, земельные участки, строительство и проектирование по всей Чехии.
Инвестиционные вложения в Чешскую Республику признаны Ассоциацией иностранных инвесторов ликвидными и полностью отвечающим стандартам развитых мировых держав. Инвестируя в Чехию, вы инвестируете будущее.
www.pragalev.cz


@темы: продление в чехии, пмж в чехии, гражданство чехии, внж в чехии, юридические услуги в праге, чешские документы, юридические услуги в чехии